SPORT 2000
DATEN SCHUTZ

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite! Betreiber dieser Website ist Zentrasport Österreich e. Gen, Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf. Alle in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Bezeichnungen gelten sowohl für Personen des männlichen als auch des weiblichen Geschlechts.

Geltungsbereich
Diese Informationspflicht richtet sich an folgende Personen:

  • Personen, die einen Newsletter abonnieren
  • Personen, die an einem Gewinnspiel teilnehmen
  • Personen, die ein Bewerbungsformular ausfüllen
  • Personen, die unsere Website besuchen

Verantwortlicher
Zentrasport Österreich e. Gen.
Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf
Dr. Holger Schwarting, Vorstand

Kontaktdaten in Datenschutzfragen
Mag. Julia Forsthuber
Ohlsdorfer Straße 10,
4694 Ohlsdorf
E-Mail: j.forsthuber@sport2000.at
Tel: +43 7612 780 401

 

Datenverarbeitungen

Abonnieren eines Newsletters

Rechtsgrundlage / Datenkategorien
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihrer Anmeldung zum Newsletter. Sie können sich für den Newsletter anmelden, indem Sie uns entweder durch Ausfüllen des Newsletter Formulars oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen Ihr Einverständnis zur Übermittlung des Newsletters erteilen, oder wenn Sie explizit Ihren Vor- und Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse für die Anmeldung zum Newsletter bekanntgeben.

Beschreibung der Datenverarbeitung
Der Newsletter wird per E-Mail verschickt und enthält Informationen über neue Produkte und Angebote von SPORT 2000.

Widerruf der Einwilligung / Speicherdauer
Die erteilte Einwilligung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf kann formlos über den eigenen Abmeldungs-Link in jedem Newsletter erfolgen oder kann per E-Mail an marketing@sport2000.at gerichtet werden.

Im Fall einer Newsletter-Abmeldung werden die für den Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten unverzüglich nach Abmeldung vom Newsletter gelöscht (sofern sie nicht für eine andere Datenverarbeitung gesetzlich aufzubewahren sind). 

 

Teilnahme an einem Gewinnspiel

Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel.

Zweck der Datenverarbeitung
Die durch die Teilnahme an Gewinnspielen erhobenen personenbezogenen Daten werden nur für den Zweck der Abwicklung des Gewinnspiels verarbeitet.

Speicherdauer
Nach vollendeter Durchführung des Gewinnspiels werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

 

Ausfüllen eines Bewerbungsformulars

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Ausfüllens eines Bewerbungsformulars und diese werden von uns zur Durchsicht Ihrer Bewerbung oder zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet.

Datenkategorien
Beim Ausfüllen eines Bewerbungsformulars werden folgende Daten erhoben: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Lebenslauf, Zeugnisse, Anschreiben, (Telefonnummer optional)

Speicherdauer
Die angegebenen personenbezogenen Daten werden sofort an die Mail-Adresse bewerbung@sport2000.at übermittelt und es erfolgt keine Speicherung im System. Sofern Sie nicht Ihre Zustimmung für eine Evident Haltung Ihrer Bewerbung geben, werden Ihre Bewerbungsunterlagen nach Verstreichen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht von 6 Monaten gelöscht.

 

Website-Besucher

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Hinblick auf den Websitebesuch ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, das darin besteht , Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen, diese Website zu verbessern und zu entwickeln, Nutzungsstatistiken erstellen zu können, Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Datenkategorien
Neben den Daten, die Sie selbst durch eine Anmeldung zum Newsletter / Teilnahme an einem Gewinnspiel / Ausfüllen eines Bewerbungsformulars zur Verfügung stellen, werden im Zuge Ihres Besuchs unserer Website folgende Informationen erhoben:

Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Version Ihres Webbrowsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, sowie bestimmte Cookies.

IP-Adressen werden ausschließlich in anonymisierter Form erhoben und gespeichert. Als bloßer Websitebesucher können Sie sich sohin unverbindlich über unsere Angebote und Tätigkeit informieren, ohne dass für uns die Möglichkeit entsteht, derlei Daten mit Ihrer Person zu verknüpfen.

Um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern gibt es die Möglichkeit die Händler in Ihrer Nähe zu ermitteln. Dies erfordert Ihre ausdrückliche Zustimmung durch Bestätigung der Standortabfrage.

Speicherdauer
Ihre Daten werden für eine Dauer von 26 Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

 

Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen.  Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktion auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und / oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen (zB. Standortermittlung). Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte „Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browsereinstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“ Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

 

Facebook Pixel

Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Generelle Hinweise zur Darstellung von Facebook-Ads finden Sie in der Datenverwedungsrichtlinie von Facebook: www.facebook.com/policy.php

Spezielle Informationen und Details zum Facebook Pixel und seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von Facebook: www.facebook.com/business/help/651294705016616

Sie können der Erfassung durch das Facebook-Pixel und der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: www.facebook.com/settings

Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Um die Erfassung Ihrer Daten mittels des Facebook Pixels auf unserer Website zu verhindern, klicken Sie bitte den folgenden Link:

Facebook-Pixel-Funktionen deaktivieren

Hinweis: Wenn Sie den Link klicken, wird ein „Opt-Out-Cookie“ auf Ihrem Gerät gespeichert. Wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, müssen Sie den Link erneut klicken. Ferner gilt das Opt-Out nur innerhalb des von Ihnen verwendeten Browsers und nur innerhalb unserer Webdomain, auf welcher der Link geklickt wurde.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden, berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffs-Statistik zu erstellen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URL der aufgerufenen Websites) werden an Server von „Google“ in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von „Google“ gekürzt / anonymisiert, sobald „Google“ Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird „Google“ diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von „Google“ nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass „Google“ Ihre Daten iZm Google Analytics erhebt, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von „Google“ sowie „Googles“ Datenschutzerklärung finden Sie unter den beiden nachstehenden Adressen: www.google.com/analytics/terms/de.html
www.google.at/intl/at/policies/

 

Betroffenenrechte

Nach der DSGVO stehen Ihnen folgende Rechte zur Verfügung:

  • Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten gem Art 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gem Art 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gem Art 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gem Art 21 DSGVO
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung
  • Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Die Zentrasport Österreich e. Gen. behält sich vor, bei Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte Ihre Identität mit geeigneten Mitteln festzustellen.
Zentrasport Österreich e. Gen, Mai 2019