SPORT 2000
DATEN SCHUTZ

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über deinen Besuch auf unserer Webseite! Betreiber dieser Website ist Zentrasport Österreich e. Gen, Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf. Alle in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Bezeichnungen gelten sowohl für Personen des männlichen als auch des weiblichen Geschlechts.

Geltungsbereich
Diese Informationspflicht richtet sich an folgende Personen:

  • Personen, die einen Newsletter abonnieren
  • Personen, die an einem Gewinnspiel teilnehmen
  • Personen, die ein Bewerbungsformular ausfüllen
  • Personen, die unsere Website besuchen

Verantwortlicher
Zentrasport Österreich e. Gen.
Ohlsdorfer Straße 10, 4694 Ohlsdorf
Dr. Holger Schwarting, Vorstand

Kontaktdaten in Datenschutzfragen
Mag. Julia Forsthuber
Ohlsdorfer Straße 10,
4694 Ohlsdorf
E-Mail: j.forsthuber@sport2000.at
Tel: +43 7612 780 401

 

Datenverarbeitungen

Abonnieren eines Newsletters

Rechtsgrundlage / Datenkategorien
Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund deiner Anmeldung zum Newsletter. Du kannst dich für den Newsletter anmelden, indem du uns entweder durch Ausfüllen des Newsletter Formulars oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen dein Einverständnis zur Übermittlung des Newsletters erteilst, oder wenn du explizit deinen Vor- und Nachnamen und deine E-Mail-Adresse für die Anmeldung zum Newsletter bekanntgibst.

Beschreibung der Datenverarbeitung
Der Newsletter wird per E-Mail verschickt und enthält Informationen über neue Produkte und Angebote von SPORT 2000.

Widerruf der Einwilligung / Speicherdauer
Die erteilte Einwilligung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Der Widerruf kann formlos über den eigenen Abmeldungs-Link in jedem Newsletter erfolgen oder kann per E-Mail an marketing@sport2000.at gerichtet werden.

Im Fall einer Newsletter-Abmeldung werden die für den Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten unverzüglich nach Abmeldung vom Newsletter gelöscht (sofern sie nicht für eine andere Datenverarbeitung gesetzlich aufzubewahren sind). 

 

Teilnahme an einem Gewinnspiel

Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund deiner Teilnahme am Gewinnspiel.

Zweck der Datenverarbeitung
Die durch die Teilnahme an Gewinnspielen erhobenen personenbezogenen Daten werden nur für den Zweck der Abwicklung des Gewinnspiels verarbeitet.

Speicherdauer
Nach vollendeter Durchführung des Gewinnspiels werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

 

Ausfüllen eines Bewerbungsformulars

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund deines Ausfüllens eines Bewerbungsformulars und diese werden von uns zur Durchsicht deiner Bewerbung oder zur Bearbeitung deines Anliegens verwendet.

Datenkategorien
Beim Ausfüllen eines Bewerbungsformulars werden folgende Daten erhoben: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Lebenslauf, Zeugnisse, Anschreiben, (Telefonnummer optional)

Speicherdauer
Die angegebenen personenbezogenen Daten werden sofort an die Mail-Adresse bewerbung@sport2000.at übermittelt und es erfolgt keine Speicherung im System. Sofern du nicht deine Zustimmung für eine Evident Haltung deiner Bewerbung gibst, werden deine Bewerbungsunterlagen nach Verstreichen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht von 6 Monaten gelöscht.

 

Website-Besucher

Rechtsgrundlage / Zweck
Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Hinblick auf den Websitebesuch ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse, das darin besteht , dir diese Website zur Verfügung zu stellen, diese Website zu verbessern und zu entwickeln, Nutzungsstatistiken erstellen zu können, Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Datenkategorien
Neben den Daten, die du selbst durch eine Anmeldung zum Newsletter / Teilnahme an einem Gewinnspiel / Ausfüllen eines Bewerbungsformulars zur Verfügung stellst, werden im Zuge deines Besuchs unserer Website folgende Informationen erhoben:

Datum und Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Version deines Webbrowsers, die Website (URL), die du vor dem Aufruf dieser Website besucht hast, sowie bestimmte Cookies.

IP-Adressen werden ausschließlich in anonymisierter Form erhoben und gespeichert. Als bloßer Websitebesucher kannst du dich sohin unverbindlich über unsere Angebote und Tätigkeit informieren, ohne dass für uns die Möglichkeit entsteht, derlei Daten mit deiner Person zu verknüpfen.

Um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern gibt es die Möglichkeit die Händler in deiner Nähe zu ermitteln. Dies erfordert deine ausdrückliche Zustimmung durch Bestätigung der Standortabfrage.

Speicherdauer
Deine Daten werden für eine Dauer von 26 Monaten gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

 

Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf deinem Computer gespeichert werden kann, wenn du eine Website besuchst.  Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktion auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um dir die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es dir zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden, wo du sie verlassen hast und / oder deine Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn du die Website wieder besuchst (zB. Standortermittlung). Cookies können auf keine anderen Daten auf deinem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte „Session-Cookies". Sie werden automatisch gelöscht, wenn du unsere Website wieder verlässt. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf deinem Computer, bis du sie manuell in deinem Browser löschst. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um dich wiederzuerkennen, wenn du unsere Website das nächste Mal besuchst.

Wenn du Cookies auf deinem Computer kontrollieren willst, kannst du deine Browsereinstellungen so wählen, dass du eine Benachrichtigung bekommst, wenn eine Website Cookies speichern will. Du kannst Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf deinem Computer gespeichert wurden. Wenn du mehr darüber wissen möchtest, wie du diese Schritte setzen kannst, benutze bitte die „Hilfe“ Funktion in deinem Browser.

Beachte  bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies deine Online-Erfahrung beeinträchtigen und dich daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

 

Facebook Pixel

Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Generelle Hinweise zur Darstellung von Facebook-Ads findest du in der Datenverwedungsrichtlinie von Facebook: www.facebook.com/policy.php

Spezielle Informationen und Details zum Facebook Pixel und seiner Funktionsweise erhältst du im Hilfebereich von Facebook: www.facebook.com/business/help/651294705016616

Du kannst der Erfassung durch das Facebook-Pixel und der Verwendung deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen dir innerhalb von Facebook angezeigt werden, kannst du die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: www.facebook.com/settings

Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Um die Erfassung deiner Daten mittels des Facebook Pixels auf unserer Website zu verhindern, klicke bitte den folgenden Link:

Facebook-Pixel-Funktionen deaktivieren

Hinweis: Wenn du den Link klickst, wird ein „Opt-Out-Cookie“ auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du die Cookies in deinem Browser löschst, musst du den Link erneut klicken. Ferner gilt das Opt-Out nur innerhalb des von dir verwendeten Browsers und nur innerhalb unserer Webdomain, auf welcher der Link geklickt wurde.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, das sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und eine Analyse deiner Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten deine Daten auf Grundlage unseres überwiegenden, berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffs-Statistik zu erstellen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Nutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse und die URL der aufgerufenen Websites) werden an Server von „Google“ in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine deiner Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Deine IP-Adresse wird daher von „Google“ gekürzt / anonymisiert, sobald „Google“ deine IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird „Google“ diese Informationen verwenden, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird von „Google“ nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus verhindern, dass „Google“ deine Daten im Google Analytics erhebt, indem du das unter folgendem Link verfügbare Browser Plugin herunterlädst und installierst: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Du kannst die Erhebung deiner Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem du auf untenstehenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von „Google“ sowie „Googles“ Datenschutzerklärung findest du unter den beiden nachstehenden Adressen: www.google.com/analytics/terms/de.html
www.google.at/intl/at/policies/

 

Betroffenenrechte

Nach der DSGVO stehen dir folgende Rechte zur Verfügung:

  • Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten gem Art 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gem Art 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gem Art 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gem Art 20 DSGVO
  • Recht auf Widerspruch gem Art 21 DSGVO
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung
  • Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Die Zentrasport Österreich e. Gen. behält sich vor, bei Wahrnehmung deiner Betroffenenrechte deine Identität mit geeigneten Mitteln festzustellen.
Zentrasport Österreich e. Gen, Mai 2019